오늘은 쫄깃한 낙지볶음이 생각났습니다
게속돼는 감기증상으로 입맛이 매콤한것에 끌리나봅니다~ㅎㅎ
시작해볼까요?
한인마트에서 만오천원주고 한봉지사서 녹여줍니다
소금물에 바락바락 치대어 씻어준뒤 건져줍니다
간이 배게돼어 맛도좋답니다
양념장에 섞여줄 양파와 마늘과 풋고추를 썰어줍니다
*** 오징어나 낙지볶음에는 고추장을 넣으면 간만짜고 깔끔하게 매운맛이 덜납니다
잘못하면 고추장 찌게가돼어 부글부글 끓는답니다
양념= 간장+고추가루+비트우려낸것+양파+고추+설탕+물엿(조금)
마늘은 채썰어서 후라이팬에 기름을 두르고 생강채와 같이 볶아서
향을 돋게합니다
건져낸 낙지를 그위에 부어서 같이 볶아줍니다
볶아서 물이나오면 낙지는 익은거지요?
물을 따라내고 재빨리 다시 후라이팬에 부어줍니다
오래볶으면 질기고 맛이없으니 휘리릭~~~~아시죠?ㅎㅎㅎ
재빨리 부어놓고 양념장을 부어줍니다~~
지지지직~~~~~아고 소리도 맛있어요!!하하
마지막으로 파프리카를 섞여주고 휙휙!! 뒤집습니다!!
짜잔!! 제가좋아하는 소면을 삶아서 양상치를 깔고
사방에 동글게 말아서 치장하고 가운데 낙지볶음을 놓아줍니다
국수를 건져내고 낙지를 섞어서 스파게티처럼 먹으면 됍니다~~ㅎㅎ
후라이팬에 밥+김+날치알+참기름
넣어서 뽀득뽀득 거리는 살짝 타는듯한 소리를 즐기며~ㅎㅎ
볶음밥도 일품이지요~~
우리민선이 우와~~하더니~한참을 떠먹더군요!!ㅎㅎ
낚지볶음으로 국수랑 비벼서 드시던지
후라이팬에 밥과 날치알과 김가루와 참기름으로 볶아서 드셔도좋구
양상치와 시금치 야채종류 그리고 게란후라이 날치알 통깨를 뿌려서
비빔밥을 만들어 드셔도 좋답니다~~ㅎㅎ
오늘은 밑반찬 몇가지 사진올려봅니다
함께 드셔보아요~~~ㅎㅎ
깍두기 입니다
썰어서 바로 소금+비트+고추가루+새우젓+마늘+풋고추+파
넣어서 버무려줍니다
설탕은 안넣습니다
그래도 달고 익어도 끈적거리지 않습니다~ㅎㅎ
통에담아서 하루를 밖에두었다가 냉장보관합니다
익으면 국물이 시원하고 달고 맛있답니다
색깔이..너무 이쁘지요?ㅎㅎ
꽈리고추와 잔멸치를 볶으려합니다
꽈리고추가 큰것같아 반으로 잘라서 마늘과 함께 먼저볶아냅니다
파프리카+잔멸치+간장+통깨+물엿
함께넣어 볶다가 불을 줄이고 볶아낸 꽈리고추를 부어서 함께 휙휙!!ㅎㅎ
완성한 것입니다
한인마트에서 절임용 마늘쫑을사서 물은 따라버리고
비트+물엿+고추가루+참기름+통깨+파프리카
함께 버무려서 완성합니다
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주말이 다가옵니다
모두 행복한 시간 누리시고
맛있는것 많이드시고
몸도 마음도 행복하시기 소망합니다~~
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